ひらたけが安く売っていたので、鶏もも肉とテキトーに煮てみた。鶏もも肉を酒、しょうゆ、みりんで漬け込んでおいたのを、なべに汁ごと入れて、ひらたけも入れて蓋をして煮る。でも、味が普通すぎたから、生姜とかネギとかそういうのいれた方が良かったかも。
- ひらたけと鶏もも肉の煮たの
- 菜の花の胡麻和え
- 春キャベツの卵焼き
- ウドのキンピラ
- ごぼうの甘酢漬け
- ご飯
ひらたけが安く売っていたので、鶏もも肉とテキトーに煮てみた。鶏もも肉を酒、しょうゆ、みりんで漬け込んでおいたのを、なべに汁ごと入れて、ひらたけも入れて蓋をして煮る。でも、味が普通すぎたから、生姜とかネギとかそういうのいれた方が良かったかも。
コメントを残す